Клюква

Клюква содержит витаминов C, B1, B2, PP, которые укрепляют иммунитет и уменшают риск простуды, инфекционных заболеваний и опухоли. Благодаря содержанию флавоноидов, антиоксидантов и минералов (калия, натрия и кальция), нормализует обмен веществ, сердцебиение и кровяное давление, поэтому рекомендуется людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, склерозами и его последствиям.

Клюква имеет низкую калорийность, но много биологически активных веществ. Органические кислоты (бензойная кислота, гипурровая кислота и т. д.) способствуют секреции пищеварительного сока и улучшают аппетит. Эти ягоды укрепляют сосуды, снижают уровень холестерина в крови, улучшают метаболические процессы в организме и дезинфицирует ротовую полость, уничтожая неблагоприятные микроорганизмы.

Бензойная кислота обладает антибактериальными свойствами. Не зря, клюква уже давно считается одним из наиболее эффективным средсвтом для лечения воспалений. Гиппуровая кислота предотвращает развитие инфекций мочевых путей, поэтому клюква используется для профилактики заболеваний мочевых путей. Ягоды являются эффективными диуретиками, которые предотврашают образование камней и ускоряют выведение магния и калия из организма, уменьшая количество камней в почках. Правда, из-за высокого содержания кислоты, клюква и сок не рекомендуется для людей, у которых высокий уровень кислотности.

Сок рекомендуется в послеоперационном периоде для укрепления организма. Он используется во время гриппа и инфекционных заболеваний, а также при высоком давлении, бронхите, нарушения обмена веществ, хронического панкреатита, колита, малярии, туберкулеза, воспаления почек и мочевых путей, боле в голове и глазах, атеросклерозе и гинекологических воспалениях.

Добавить комментарий